вторник, 12 января 2010 г.

заходите на пирог!


Долго думала, о чем написать...
и решила пригласить на чай, да не просто на чай, а с пирогом!
с настоящим сибирским черемуховым пирогом!
Девочки, поверьте ничего вкуснее не бывает.
рецепт достаточно прост-
дрожжевое тесто( я завожу так: 2 яйца, 1/3 ст. растопленного маргарина, 2/3 ст. теплого молока, ложки 3-4 сахара, подсолить, дрожжи(я ставлю на 1/3 палоски-не люблю сухие), ну и муки , сколько возьмет, хорошо вымесить, и поставить подниматься, я подбиваю раза 3),

когда тесто подобьем третий раз, занимаюсь начинкой-беру стакана 3 молотой черемухи(по консистенции как мука, только коричневая) и заливаю стаканом кипятка, плотно прикрываю-пусть настоится

подошедшее тесто выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом,
равномерно распределяю, обязательно надо сформировать бортики.
в черемуху добавляю стакан, аолтора сахара и выкладываю эту начинку на тесто.
и в печь! т.е. в духовку, а моя бабаушка пекла его как раз в печке, черемуховый пирог их настоящей ручкой печки это что-то!
вот пирог подрумянился, достаем и смазывает черемуховую начинку сметаной с сахаром,
дает остыть и опять толстый слой сметаны с сахаром.
и в холодильник, лучше на ночь(если хватит сил удержаться), а утром еще раз сметанкой с сахаром. не бойтесь, плохо не будет, будет хорошо!
поверьте!

6 комментариев:

DoMiCol комментирует...

Аж слюнки потекли... Где ж ее, черемуху-то, взять???? Помню, в детстве мама у модружки такие пирожки и разборничики с нею страпяла - пальчики откусишь!!!!

Neo комментирует...

Оля, спасибо!

Для особо одаренных в дрожжевом тесте "сколько возьмет" - хоть примерно соклько должно взять?:)

И муку черемуховую где взять? Я уже несколько раз про нее слышала но ни разу не видела...
начинка когда выпечется по консистенции какая будет?

Попробуй у меня в блоге Цветаевский яблочный пирог - очень вкусно и просто:)

Оюшка комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Оюшка комментирует...

Лер, сколько возьмет-это так чтобы получился упругий комочек, не прилипающий к рукам.
А начинка получается как ....ой, чтобы придумать....во! густая манная каша. которая не растекается по тарелке!
а цветаевский я давно хочу попробовать, яблочные пироги я тоже люблю

Neo комментирует...

Таки где муку то черемуховую дают?:)

И отключи пожалуйста проверку комеентов на основе графического кода (если тебе это не принципиально:))

Оюшка комментирует...

Лер, сегодня заехала на рынок- подожди недельки две :-)
я очень попробую отключить эту функцию,я и справочное читала, и советы девочек, и ваши ответы, вот немного разберусь и все более-менее настрою