пятница, 26 марта 2010 г.

Феечка


Не смогла и я пройти мимо этих прелестных нимюшек. И вот у меня в доме поселилась вот такая феечка. Она с характером. Вышила ее давно, а оформила только на днях. Феечка эта с характером, ну никак не захотела фотографироваться, поэтому пока покажу вот такое фото, если получится уговорить красавицу сфотографироваться, то фотографию сменю

воскресенье, 21 марта 2010 г.

мой подоконник



за окном весна(кажется).
ну по крайней мере солнышко уже пригревает.
и на моем подоконнике начинается очередное маленькое чудо. Потому что это- настоящее чудо, наблюдать как появляются бутончики, как они растут, набираются сил, а потом наконец показывают себя. и хотя я знаю, какой цветок будет(в смысле цвета и размера), но все равно каждый раз это чудо. вначале это один-два цветочка, но подождите и попзже я пожвастаюсь изумительными шапками! Да, совсем забыла-это мои любимые стрептокарпусы!

Сырный пирог


Ну не получается у меня наполнять блог рукоделием, буду рассказывать о пирогах.
Очень я люблю пироги, любые-и сладкие, и несладкие, и заливные, и открытые. Поэтому гуляя по просторам интернета я собираю и сохраняю разные рецептики. причем зачастую я переписываю рецепт на листик, не указываю на источника, ни автора.
Так случилось и с этим пирожком. Если его узнает хозяйка, буду очень рада.
Итак,
для теста: 4 яйца, 6 ст.л. майонеза, 200гр. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
начинка: 200 гр. сыра(типа российского) и 150 гр. брынзы натереть на терке.
замешиваем тесто, оно получается жидкое. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем начинку, а сверху выливаем оставшееся тесто. и в духовку.
маленькое замечание по ходу-я взяла форму диаметром 24 см, для такого объема теста, это маловато, надо было или теста вполовину нормы заводить, или брать большую форму, а тесто очень тоненько размазывать.
попробуйте, может кому тоже понравиться