четверг, 18 февраля 2010 г.
любите ли вы сало?!
Я люблю вкусно покушать. а значит частенько питаюсь неправильно. а у нас в Сибири нельзя питаться правильно, особенно зимой, замерзнешь. придешь с мороза, нальешь кружку горячего чаю, отрежешь ломоть хлеба и достанешь вот такой кусок сала, нарежешь его тоненькими полосками!
а сало можно солить по разному.
вот такой способ засолки мы с мужем попробовали этой зимой - нам понравилось:
берем кусочек сала, где-то около килограмма, лучше не осень толстый и как не странно прослоек поменьше.
наливаем 1,5 литра воды, опускаем горсть луковой шелухи, солим (по моему около 8 столовых ложек соли), лаврушка, черный перец.
доволим до кипения и опускаем сало, порезанное на небольшие кусочки.
вырим около 30 мину. даем постоять еще минут 30, вынимаем обмазываем мелко толченым чесноком и остужаем. все в морозильник.
а на следующий день!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 комментария:
Оля, я щас захлебнусь!!!!!!!
Тортик я кстати сделала на масленицу в воскресенье:) Сфотографировать не удалось,т.к. мы с ним были в гостях:)
Очень необычно! такого я точно никогда раньше не ела:)
Спасибо тебе за черемуху!
захлебываться не надо, у меня много чего еще есть поесть!
а про черемуху-всегда пожалуйста. хоть вкусно было?
Оля, было очень необычно! Мужики смели по крайней мере:))
Я честно говоря не знаю, наверное еще бы поэкспериментировала - у меня не очень удачно получилось.. Сметаны нормальной не удалось купить и у меня очень жидко получилось....
А чего еще там интересного есть - пиши!
Я вот за салом собираюсь, как попробую напишу!
Спасибо за рецептик.Давно искала его.
Отправить комментарий